モツ煮込み

ftr233

2015年05月19日 12:03

ツーリング中、スマホから画像アップ出来なかったのはPCモードだったせいだと、いまさら判明。

ということで、出張途中の電車内から昨晩のモツ煮込みをアップしてみます。


因みに、拘り料理と言うよりはぶっこんだら出来たと言うものです。

これは次男と長女からのリクエスト。

材料は昨日仕入れた白モツ900㌘680円、湯通し済み冷凍です。その他は家に有るもので買い物していませんのでゴボウは無し。



上が白モツ。簡単にアップします。スマホは面倒。
人参、玉ねぎ。

角コン。

糸コン。


煮たったらモツを投入してほぐし、灰汁を取ります。


その他を投入し、味噌ベースで味を整えます。



ここで昨日の馬肉煮込みの汁で鳥むね肉を煮込みます。うどんが無かったので変更です。





絹豆腐しかないので鳥に投入。





箸で崩して完成。

こちらも完成。



盛り付け写真を撮る間もなく食べ始めました。


う~ん、スマホアップはめんどくさいなぁ。


ポチっとして頂けたら張り合いが出ます。すぐにバックしていただいてかまいません。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事