モツ煮込み
ツーリング中、スマホから画像アップ出来なかったのはPCモードだったせいだと、いまさら判明。
ということで、出張途中の電車内から昨晩のモツ煮込みをアップしてみます。
因みに、拘り料理と言うよりはぶっこんだら出来たと言うものです。
これは次男と長女からのリクエスト。
材料は昨日仕入れた白モツ900㌘680円、湯通し済み冷凍です。その他は家に有るもので買い物していませんのでゴボウは無し。
上が白モツ。簡単にアップします。スマホは面倒。
人参、玉ねぎ。
角コン。
糸コン。
煮たったらモツを投入してほぐし、灰汁を取ります。
その他を投入し、味噌ベースで味を整えます。
ここで昨日の馬肉煮込みの汁で鳥むね肉を煮込みます。うどんが無かったので変更です。
絹豆腐しかないので鳥に投入。
箸で崩して完成。
こちらも完成。
盛り付け写真を撮る間もなく食べ始めました。
う~ん、スマホアップはめんどくさいなぁ。
ポチっとして頂けたら張り合いが出ます。すぐにバックしていただいてかまいません。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事